Фасоль с ветчиной в горчичном соусе

Фасоль с ветчиной в горчичном соусе

Консервированную фасоль выложить в кастрюлю, добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и немного воды. Тушить на слабом огне 10—15 минут.

Соус: смешать в миске сухую горчицу, сок 1/2 лимона, сахар, соль, глютамат натрия, растительное масло и муку. Рекомендуется сначала смешать сухие компоненты.

Горчичный соус выложить в готовящееся блюдо, перемешать и тушить еще 3—5 минут.

Перед подачей на стол фасоль охладить, выложить горкой на сервировочное блюдо и украсить зеленью петрушки.

Для приготовления этого блюда можно использовать сухую фасоль, которую необходимо предварительно замочить в холодной воде на 3—4 часа, а затем отварить до полуготовности.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль консервированная красная 1 банка
ветчина нежирная 100 г
Для соуса:
масло растительное 1 ст. ложка
порошок горчичный 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу
Для украшения:
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru