Консервированную фасоль выложить в кастрюлю, добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и немного воды. Тушить на слабом огне 10—15 минут.
Соус: смешать в миске сухую горчицу, сок 1/2 лимона, сахар, соль, глютамат натрия, растительное масло и муку. Рекомендуется сначала смешать сухие компоненты.
Горчичный соус выложить в готовящееся блюдо, перемешать и тушить еще 3—5 минут.
Перед подачей на стол фасоль охладить, выложить горкой на сервировочное блюдо и украсить зеленью петрушки.
Для приготовления этого блюда можно использовать сухую фасоль, которую необходимо предварительно замочить в холодной воде на 3—4 часа, а затем отварить до полуготовности.
фасоль консервированная красная 1 банка |
ветчина нежирная 100 г |
Для соуса: |
масло растительное 1 ст. ложка |
порошок горчичный 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
Для украшения: |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru