Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт - фасоль стручковая в томате с овощами.
Фасоль стручковая - 1 кг |
Помидоры - 800 г |
Лук репчатый - 200 г |
Морковь - 200 г |
Петрушка - 10 веточек |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец душистый горошком - 10 горошин |
Растительное масло - 50 г (по вкусу) |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 2 ст. ложки |
Из этого количества овощей получается 4 баночки салата из стручковой фасоли с овощами по 0,5 л.
Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне не менее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% уксуса.
Выложить в кипящий томат фасоль, лук с морковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Варить фасоль стручковую в томате 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.
Тем временем выложить в кастрюльку жестяные крышки, залить водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru