Фасоль стручковая в томатном соусе

2 часа (подг. 1 час)

Делаем вкусные заготовки на зиму. Отличный рецепт - стручковая фасоль в томатном соусе. Рекомендуем.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 1 кг
Помидоры красные - 800 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Из этого количества продуктов получается 3-4 баночки стручковой фасоли в томатном соусе по 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты для приготовления стручковой фасоли в томатном соусе перед вами.


Как приготовить стручковую фасоль в томатном соусе:

Фасоль вымыть, дать стечь воде.


Отрезать кончики стручков и нарезать фасоль ку­сочками.


Помидоры вымыть, дать стечь воде. По­мидоры разрезать пополам, вырезать зеленый стержень.


Сложить в кастрюлю и проварить до мягкости (варить на небольшом огне около 20 минут).


Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, нагреть до 90 градусов. Посолить (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли). Бланшировать фасоль в кипящей соленой воде.


Охладить фасоль в холодной воде.


Банки хорошо промыть с содой. Уложить фасоль в подготовленные банки.


В горячем виде помидоры протереть через сито в кастрюлю.


Добавить соль и сахар, вскипятить.


Томатным соком за­лить фасоль.


Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 50 минут.


Стручковую фасоль в томатном соусе сразу герметично за­купорить и охладить.


Фасоль стручковая в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru