Фасоль в томатно-медовом соусе

Консервированная фасоль тушится с томатами и медом, с добавлением кусочков ветчины. Подается, как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная - 500 г
Ветчина (резаная кубиками) - 120 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Вода - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Тимьян - 1 веточка
Перец красный сушеный - 1 щепотка
Соль
Петрушка свежая (рубленая)

1. В большой толстостенной кастрюле обжарить ветчину до коричневого цвета.

2. Добавить в кастрюлю чеснок, воду и помидоры, довести до кипения.

3. Выложить в кастрюлю фасоль, добавить мед, уксус, тимьян и перец. Готовить около 20 минут. Готовое блюдо посолить по вкусу. Подавать фасоль, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru