На дворе пост, а что как не фасоль пополнит наш организм белками в эти дни?:)
Фасоль - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 5 зуб. |
Специи - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 70 мл |
Томат-паста - 50 г |
Перец болгарский - 1-2 шт. |
1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
2. Слить воду, промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 2-2,5 часа до готовности.
3. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4. Перец нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Посолить, добавить специи.
5. Томат-пасту развести 50 мл воды и влить к овощам. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
6. Готовую фасоль посолить, если вода в процессе варки выкипела, доливать. Готовая фасоль должна быть покрыта водой на 0,5-1 см.
7. В фасоль вылить томатную зажарку.
8. Варить все вместе еще 3-4 минуты.
9. Если нужно, досолить. Добавить толченный чеснок. Проварить пару минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru