Фасоль в томатном соусе

На дворе пост, а что как не фасоль пополнит наш организм белками в эти дни?:)

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Томат-паста - 50 г
Перец болгарский - 1-2 шт.

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.

2. Слить воду, промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 2-2,5 часа до готовности.

3. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4. Перец нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Посолить, добавить специи.

5. Томат-пасту развести 50 мл воды и влить к овощам. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.

6. Готовую фасоль посолить, если вода в процессе варки выкипела, доливать. Готовая фасоль должна быть покрыта водой на 0,5-1 см.

7. В фасоль вылить томатную зажарку.

8. Варить все вместе еще 3-4 минуты.

9. Если нужно, досолить. Добавить толченный чеснок. Проварить пару минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru