Готовая консервированная фасоль готовится в остром томатном соусе, весь процесс займет не более 30 минут.
Фасоль красная мелкая, консервированная (промытая) - 850 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Бекон (резаный кубиками 0,5 см) - 230 г |
Перец чили поблано (мелко резанный) - 1 шт. |
Лук красный (мелко резанный) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л. |
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить фасоль в томатном соусе:
1. Бекон обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце. В сковороде оставить только 1 ст. ложку жира, а остальной слить.
2. Поставить сковороду с жиром на средне-сильный огонь, высыпать в нее чили, лук, чеснок и кумин, готовить 3-5 минут.
3. Высыпать в сковороду фасоль, помидоры и бекон. Уменьшить огонь до среднего, готовить фасоль в томатном соусе около 5 минут. Затем ввести кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу. Фасоль в томатном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru