Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.
Фасоль - 600 г |
Соус томатный: |
Томаты - 500 г |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Сахар -1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 л фасоли в томатном соусе консервированной.
Как приготовить стручковую фасоль с томатным соусом:
Зеленые стручки фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3—4 см.
Откинуть фасоль на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь. Плотно уложить стручки в банки.
Помидоры распарить в кастрюле под крышкой и в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, хорошо размешать до полного их растворения и довести до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru