Фасоль в томатном соусе

1 час (подг. 1 час)

Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 600 г
Соус томатный:
Томаты - 500 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар -1-2 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 л фасоли в томатном соусе консервированной.

Фото рецепт

Продукты для приготовления фасоли в томатном соусе перед вами.

Банки хорошо промыть.


Как приготовить стручковую фасоль с томатным соусом:

Зеленые стручки фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3—4 см.


Опустить фасоль на 2—3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли).


Откинуть фасоль на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь. Плотно уложить стручки в банки.


Вымыть красные зрелые томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками.


Помидоры распарить в кастрюле под крышкой и в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, хорошо размешать до полного их растворения и довести до кипения.


Горячим (95—98°С) томатным соусом залить фасоль.


Стерилизовать при 100°С банки вместимостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 45 минут.


Банки закатать крышками.


Зелёная фасоль в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru