Одно из самых любимых мужчинами блюд - фасоль в томатном соусе.
Фасоль - 1,5 стакана |
Масло растительное - 6,5 ст. ложек |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубка |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
Уксус - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,75 ч. ложки |
Пряные травы - 1-1,5 ч.ложки |
Разбухшую фасоль поставить тушить с добавлением небольшого количества воды (1,5 стакана) и растительного масла (5 ст. ложек). Периодически подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.
Тушить фасоль примерно 40 минут (зависит от сорта).
Разогреть оставшееся растительное масло.бжарить на растительном масле 1 нашинкованную луковицу вместе с 2-3 измельченными дольками чеснока.
Когда фасоль станет мягкой, но не чересчур разварится, добавить к ней лук с чесноком и хорошо перемешать.
Добавить одну столовую ложку уксуса и одну чайную ложку сахарного песка. Добавить соль, перец и молотые приправы, фасоль в томатном соусе должна быть достаточно острой. Перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru