Фасоль в томатном соусе

11 часов (подг. 1 час) 8

Одно из самых любимых мужчинами блюд - фасоль в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 1,5 стакана
Масло растительное - 6,5 ст. ложек
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,75 ч. ложки
Пряные травы - 1-1,5 ч.ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Хорошо промыть 1,5 стакана фасоли и замочить ее на 10-12 часов.


Разбухшую фасоль поставить тушить с добавлением небольшого количества воды (1,5 стакана) и растительного масла (5 ст. ложек). Периодически подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.
Тушить фасоль примерно 40 минут (зависит от сорта).


Пока фасоль тушится, очистить и нарезать лук.


Очистить и мелко нашинковать чеснок.


Разогреть оставшееся растительное масло.бжарить на растительном масле 1 нашинкованную луковицу вместе с 2-3 измельченными дольками чеснока.


Когда фасоль станет мягкой, но не чересчур разварится, добавить к ней лук с чесноком и хорошо перемешать.


Одну столовую ложку томат-пасты или томата-пюре развести двумя столовыми ложками воды.


Размешать получившийся соус и залить им готовую фасоль.


Добавить одну столовую ложку уксуса и одну чайную ложку сахарного песка. Добавить соль, перец и молотые приправы, фасоль в томатном соусе должна быть достаточно острой. Перемешать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru