Сухую фасоль промыть, залить водой и дать постоять 5—6 часов, чтобы она набухла. Затем воду слить, фасоль опустить в кипящую воду. Добавить морковь, петрушку, лук и варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на сито, удалить коренья, фасоль протереть через сито, добавить по вкусу соль, перец, пережаренное растительное масло, тертый чеснок и хорошо взбить. Взбитую фасоль переложить в блюдо горкой, вокруг выложить пережаренный репчатый лук, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
фасоль 3 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
морковь 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 5-6 головок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru