Фасоль

Фасоль

2

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она была на 10 см выше фасоли, довести до кипения, снимая пену.

Добавить лавровый лист, но не солить, иначе фасоль станет жесткой. Варить 1,5—2 ч, помешивая и добавляя кипятка, если необходимо, чтобы фасоль не подгорела.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, положить лук, чеснок и немного соли и обжаривать до золотистого цвета. Добавить 2 поварешки фасоли и немного жидкости и размять в пюре. Слить оставшуюся фасоль, положить в кастрюлю, добавить луковую смесь и подогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 500 г
лавровый лист 2 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru