Сварить картофель. Обжарить на масле перец, кабачки, добавить половину асафетиды и жарить 4 минуты, затем добавить 1/2 томатов. Нагреть духовку до 190°С. Смешать до образования однородной массы нут, 1/2 асафетиды и оставшиеся томаты. Соединить эту массу с жареными кабачками и перцем. Туда добавить фасоль. Эту смесь выложить на дно огнеупорного блюда. Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком. Выложить эту смесь на фасолевое основание, смазать сметаной и посыпать сладким перцем. Поставить в духовку и печь 25 минут, пока верх не подрумянится. Можно обойтись без нута и приготовить только с фасолью, или наоборот.
картофель 900 г |
перец чёрный по вкусу |
томат 250 г |
кабачки 2 шт. |
сметана сколько уйдет |
масло сливочное 100 г |
молоко 2 ст. ложки |
асафетида по вкусу |
перец сладкий 2 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
зелень по вкусу |
нут , предварительно отваренный 250 г |
фасоль , предварительно отваренная 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru