Фасолевая запеканка с картофельным кремом

Фасолевая запеканка с картофельным кремом

Сварить картофель. Обжарить на масле перец, кабачки, добавить половину асафетиды и жарить 4 минуты, затем добавить 1/2 томатов. Нагреть духовку до 190°С. Смешать до образования однородной массы нут, 1/2 асафетиды и оставшиеся томаты. Соединить эту массу с жареными кабачками и перцем. Туда добавить фасоль. Эту смесь выложить на дно огнеупорного блюда. Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком. Выложить эту смесь на фасолевое основание, смазать сметаной и посыпать сладким перцем. Поставить в духовку и печь 25 минут, пока верх не подрумянится. Можно обойтись без нута и приготовить только с фасолью, или наоборот.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 900 г
перец чёрный по вкусу
томат 250 г
кабачки 2 шт.
сметана сколько уйдет
масло сливочное 100 г
молоко 2 ст. ложки
асафетида по вкусу
перец сладкий 2 шт.
соль 0.25 ч. ложки
зелень по вкусу
нут , предварительно отваренный 250 г
фасоль , предварительно отваренная 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru