Баклажаны запекаю в духовке и смешиваю мякоть с фасолью и специями, очень вкусное получается пюре.
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 1 стакан |
Баклажан мелкий (резаный вдоль пополам) - 600 г |
Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л. |
Масло растительное для смазывания формы |
Филе анчоусов - 2 шт. (по желанию) |
Чеснок мелкий - 1 зубок |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л. |
Тосты для сервировки (по желанию) |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить фасолевое пюре с баклажанами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до максимальной температуры, а решетку расположить на 4 см ниже верхнего гриля. Большой противень застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.
2. Срезы баклажанов смазать 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить половинки баклажанов на противень, срезами вверх и поставить под гриль. Готовить до мягкого состояния мякоти, 20-30 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.
3. Тем временем филе анчоусов размять в пюре (если будете их использовать). Чеснок крупно порубить, посыпать солью и тоже раздавить плоской стороной ножа или ложки. Размятые анчоусы и чеснок положить в чашу кухонного процессора вместе с фасолью, 2 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой воды. Измельчить до пюреобразного состояния.
4. Со шкурок баклажанов снять мякоть и выложить в процессор к фасолевому пюре, туда же добавить лимонный сок, рубленую мяту и орегано, пюрировать. Попробовать массу и при необходимости фасолевое пюре с баклажанами еще посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Подавать фасолевое пюре, посыпав кедровыми орешками и листочками мяты. Будет вкусно подать к пюре тосты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru