Фасолевое пюре с баклажанами

6

Баклажаны запекаю в духовке и смешиваю мякоть с фасолью и специями, очень вкусное получается пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 1 стакан
Баклажан мелкий (резаный вдоль пополам) - 600 г
Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л.
Масло растительное для смазывания формы
Филе анчоусов - 2 шт. (по желанию)
Чеснок мелкий - 1 зубок
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л.
Тосты для сервировки (по желанию)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фасолевое пюре с баклажанами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до максимальной температуры, а решетку расположить на 4 см ниже верхнего гриля. Большой противень застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.

2. Срезы баклажанов смазать 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить половинки баклажанов на противень, срезами вверх и поставить под гриль. Готовить до мягкого состояния мякоти, 20-30 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.

3. Тем временем филе анчоусов размять в пюре (если будете их использовать). Чеснок крупно порубить, посыпать солью и тоже раздавить плоской стороной ножа или ложки. Размятые анчоусы и чеснок положить в чашу кухонного процессора вместе с фасолью, 2 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой воды. Измельчить до пюреобразного состояния.

4. Со шкурок баклажанов снять мякоть и выложить в процессор к фасолевому пюре, туда же добавить лимонный сок, рубленую мяту и орегано, пюрировать. Попробовать массу и при необходимости фасолевое пюре с баклажанами еще посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Подавать фасолевое пюре, посыпав кедровыми орешками и листочками мяты. Будет вкусно подать к пюре тосты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru