Такое рагу из фасоли можно приготовить как летом, так и зимой, все что вам понадобится, это консервированные помидоры, перец, фасоль и зелель.
Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Листья орегано сушеные - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Помидоры консервированные, без шкурки (рубленые) - 800 г |
Болгарский жареный перец консервированный (порезанный мелкими кусочками) - 400 г |
Белая фасоль консервированная (промытая под проточной водой) - 500 г |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. или |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Сыр пармезан (измельченный) - 80 г (3/4 стакана) |
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, орегано и черный молотый перец. Жарить до мягкого состояния лука, в течение около 5 минут.
2. Увеличить огонь до максимального. Выложить в кастрюлю помидоры с соком и консервированный перец. Накрыть крышкой и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до среднего, добавить фасоль, накрыть и тушить около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить базилик. При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru