Фасолевые оладьи

Фасолевые оладьи

Из муки, молока и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, замесите тесто и поместите его в теплое место. Замоченную предварительно на несколько часов фасоль отварите. Готовую фасоль посолите и разомните в пюре. Когда опара поднимется, добавьте в тесто яйца, фасолевое пюре, сахар и сливочное масло. Тщательно вымесите тесто до гладкости и поставьте его в тепло на полчаса для подъема. Поднявшееся тесто не вымешивайте. Выпекайте оладьи на растительном масле в большой сковороде с обеих сторон. Готовые оладьи смазывайте сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 1.5 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
дрожжи 20 г
соль 0.5 ч. ложки
фасоль 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru