Из муки, молока и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, замесите тесто и поместите его в теплое место. Замоченную предварительно на несколько часов фасоль отварите. Готовую фасоль посолите и разомните в пюре. Когда опара поднимется, добавьте в тесто яйца, фасолевое пюре, сахар и сливочное масло. Тщательно вымесите тесто до гладкости и поставьте его в тепло на полчаса для подъема. Поднявшееся тесто не вымешивайте. Выпекайте оладьи на растительном масле в большой сковороде с обеих сторон. Готовые оладьи смазывайте сливочным маслом.
мука 2 стакана |
молоко 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
дрожжи 20 г |
соль 0.5 ч. ложки |
фасоль 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru