Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

1 час 6

Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 2-4 ст. ложки
Чеснок - 1-3 зубчика
Любимые специи - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для цимеса перед вами.


Как приготовить цимес (паштет из фасоли):

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне фасоль до готовности, 30-50 минут.


Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками.


Чеснок очистить и мелко порубить ножом.


Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.


Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).


Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.


Все хорошо взбить. Паштет из фасоли готов.


Цимес выложить в салатницу. Сверху выложить жареный лучок, рубленный чеснок по вкусу и паштет из фасоли можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru