Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное.
Калорий: 450
Фасоль красная сухая – 80 г |
Лук средний – 1 шт. |
Масло растительное – 2 десертных ложки (примерно 4 ч. ложки или 20 г) |
Чеснок – 1 зубчик |
Соль – по вкусу |
Для украшения: |
Пекинская капуста – 2 листа |
Зелень петрушки и укропа – по вкусу |
Как приготовить цимес из фасоли:
Фасоль замочить на 8-10 часов (желательно каждые 3 часа менять воду). Затем залить свежей водой и отварить фасоль до мягкости (при варке не перемешивать, не солить, доливать воду при необходимости; время варки - час-полтора).
Половину отваренной фасоли отложить.
Остальную фасоль соединить с 1 десертной ложкой масла, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Размять и измельчить блендером, но так, чтобы кусочки оставались.
Подготовленные ингредиенты с помощью формы (специального кулинарного кольца или срезанной части пластиковой бутылки) выложить на тарелки в следующем порядке:
1-й слой – половина фасолевого паштета;
2-й слой – лук с фасолью;
3-й слой – оставшийся паштет;
сверху – жареный лук без фасоли.
Украсить цимес мелко нарезанной пекинской капустой и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru