Фасолевый цимес

10 часов (подг. 30 минут) 1

Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное.

Калорий: 450

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль красная сухая – 80 г
Лук средний – 1 шт.
Масло растительное – 2 десертных ложки (примерно 4 ч. ложки или 20 г)
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Для украшения:
Пекинская капуста – 2 листа
Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить цимес из фасоли:

Фасоль замочить на 8-10 часов (желательно каждые 3 часа менять воду). Затем залить свежей водой и отварить фасоль до мягкости (при варке не перемешивать, не солить, доливать воду при необходимости; время варки - час-полтора).


Половину отваренной фасоли отложить.
Остальную фасоль соединить с 1 десертной ложкой масла, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Размять и измельчить блендером, но так, чтобы кусочки оставались.


Лук нарезать полукольцами и выложить в один слой на разогретую сковороду с оставшимся маслом.


Пожарить лук, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Разделить на две части.


К одной добавить целые фасолины и перемешать.


Подготовленные ингредиенты с помощью формы (специального кулинарного кольца или срезанной части пластиковой бутылки) выложить на тарелки в следующем порядке:
1-й слой – половина фасолевого паштета;
2-й слой – лук с фасолью;
3-й слой – оставшийся паштет;
сверху – жареный лук без фасоли.
Украсить цимес мелко нарезанной пекинской капустой и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru