Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.
Фасоль белая - 1 стакан |
Шампиньоны свежие (или замороженные) - 300 г |
Сыр твёрдых сортов - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры свежие (крупные) - 2 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Специи |
Соль |
Свежий укроп |
Несмотря на то, что в рецепте всего лишь только пара ложек муки и отсутствуют яйца, пирог отлично держит форму и замечательно режется.
Это очень сытное блюдо, отлично подойдёт для обеденного перерыва или вечернего приёма пищи.
Фасоль следует замочить. Необходимо это сделать заранее и лучше всего на ночь. Разбухшую фасоль отварить. Уйдёт на этот процесс минут 30-40. Сваренную фасоль остудить.
Можно использовать консервированную фасоль.
Сначала обжарить грибы. Через 5-10 минут к ним добавить измельчённый лук. Луково-грибную массу выложить в миску и отставить в сторону.
Полученную томатную пасту соединить в одной ёмкости с луково-грибной смесью и перемолотой фасолью. Посолить. Приправить. К ним выложить мелко порубленный укроп и добавить чуть-чуть муки.
Перемешать. Застелить дно формы пищевой бумагой - это в дальнейшем очень поможет аккуратно извлечь пирог.
Тесто выложить в форму. Верхним слоем выложить вторую часть сырной массы.
Духовка уже разогрета. Температура выпекания - 180⁰С. Фасолевый пирог следует выпекать 45-50 минут.
Затем пирог следует остудить. Очень аккуратно выложить его из формы на блюдо и можно начинать пробовать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru