Фасолевый пирог с шампиньонами и сыром

8

Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 стакан
Шампиньоны свежие (или замороженные) - 300 г
Сыр твёрдых сортов - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры свежие (крупные) - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Специи
Соль
Свежий укроп

Несмотря на то, что в рецепте всего лишь только пара ложек муки и отсутствуют яйца, пирог отлично держит форму и замечательно режется.

Это очень сытное блюдо, отлично подойдёт для обеденного перерыва или вечернего приёма пищи.

Фото рецепт

Фасоль следует замочить. Необходимо это сделать заранее и лучше всего на ночь. Разбухшую фасоль отварить. Уйдёт на этот процесс минут 30-40. Сваренную фасоль остудить.
Можно использовать консервированную фасоль.


Выложить её в чашу блендера.


Измельчить. Фасолевую массу пока отставить в сторону.


Свежие шампиньоны помыть. Порезать их ножом. Можно особо не мельчить.


Луковицы почистить. Также ножом нашинковать.


Сначала обжарить грибы. Через 5-10 минут к ним добавить измельчённый лук. Луково-грибную массу выложить в миску и отставить в сторону.


Помидоры помыть, плодоножки вырезать. Измельчить их, используя блендер.


Укроп порубить ножом (перед этим, конечно же, его тщательно промыть).


Полученную томатную пасту соединить в одной ёмкости с луково-грибной смесью и перемолотой фасолью. Посолить. Приправить. К ним выложить мелко порубленный укроп и добавить чуть-чуть муки.


Ложкой интенсивно перемешать.


Натереть сыр (была использована тёрка со средним полотном).


Половину натёртого сыра добавить к полученной фасолевой массе.


Перемешать. Застелить дно формы пищевой бумагой - это в дальнейшем очень поможет аккуратно извлечь пирог.
Тесто выложить в форму. Верхним слоем выложить вторую часть сырной массы.
Духовка уже разогрета. Температура выпекания - 180⁰С. Фасолевый пирог следует выпекать 45-50 минут.


Затем пирог следует остудить. Очень аккуратно выложить его из формы на блюдо и можно начинать пробовать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru