Спред из фасолевого пюре - хорошая закуска, которую можно подать даже с обычными ломтиками хлеба. Фасолевый спред удобно готовить в мультиварке (медленноварке).
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 850 г |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Майоран свежий (резаный) - 1 ч. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса для сервировки (по желанию) |
Свежие листочки розмарина для сервировки |
Тосты, чипсы или пита (по желанию) |
Как приготовить закуску из фасоли:
1. В чашу медленноварки сложить фасоль, залить бульоном, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, 1 чайную ложку майорана, розмарин и черный молотый перец.
2. Закрыть медленноварку и готовить фасоль на медленной мощности примерно 3-4 часа (не использовать сильную мощность при приготовлении этого блюда).
Готовую фасоль размять картофелемялкой, выложить закуску из фасоли в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежими листочками розмарина.
Такую закуску из фасоли хорошо подать с тостами, чипсами или питой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru