Фасолевый спред (в медленноварке)

Спред из фасолевого пюре - хорошая закуска, которую можно подать даже с обычными ломтиками хлеба. Фасолевый спред удобно готовить в мультиварке (медленноварке).

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 850 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Майоран свежий (резаный) - 1 ч. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое экстра класса для сервировки (по желанию)
Свежие листочки розмарина для сервировки
Тосты, чипсы или пита (по желанию)

Как приготовить закуску из фасоли:

1. В чашу медленноварки сложить фасоль, залить бульоном, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, 1 чайную ложку майорана, розмарин и черный молотый перец.

2. Закрыть медленноварку и готовить фасоль на медленной мощности примерно 3-4 часа (не использовать сильную мощность при приготовлении этого блюда).

Готовую фасоль размять картофелемялкой, выложить закуску из фасоли в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежими листочками розмарина.

Такую закуску из фасоли хорошо подать с тостами, чипсами или питой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru