Идеальное сочетание фасоли и говяжьего бульона быстро восстановит силы.
Фасоль - 300 г |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный горошком - 3-5 шт. |
Соль - по вкусу |
Корень петрушки - 1 шт. |
Для бульона: |
Говядина - 400 г |
Вода - 1,5 л |
Как приготовить суп с фасолью:
1. Фасоль с вечера залить холодной водой, чтоб быстрее варилась.
2. Сварить бульон из говядины. Лучше варить его из мякоти. Так бульон будет прозрачнее. Кости лучше не добавлять. В крайнем случае только сахарные. Процесс варки занимает около 3 часов на медленном огне.
3. Слить с фасоли воду, промыть, залить кипятком и варить до полуготовности.
4. Снова слить воду с фасоли, залить фасоль бульоном, добавить целую очищенную луковицу, довести до кипения.
5. Очистить картофель и корень петрушки. Разрезать картошку на 6-8 частей. Добавить в бульон корнеплоды. Довести до кипения. Варить фасолевый суп минут 20-30 до готовности фасоли и картофеля.
6. За 5 минут до готовности добавить специи.
7. Настоять суп полчаса.
8. Перед подачей по желанию можно добавлять в суп с фасолью зелень и сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru