Фасолевый суп на говяжьем бульоне

6

Идеальное сочетание фасоли и говяжьего бульона быстро восстановит силы.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Корень петрушки - 1 шт.
Для бульона:
Говядина - 400 г
Вода - 1,5 л

Как приготовить суп с фасолью:

1. Фасоль с вечера залить холодной водой, чтоб быстрее варилась.

2. Сварить бульон из говядины. Лучше варить его из мякоти. Так бульон будет прозрачнее. Кости лучше не добавлять. В крайнем случае только сахарные. Процесс варки занимает около 3 часов на медленном огне.

3. Слить с фасоли воду, промыть, залить кипятком и варить до полуготовности.

4. Снова слить воду с фасоли, залить фасоль бульоном, добавить целую очищенную луковицу, довести до кипения.

5. Очистить картофель и корень петрушки. Разрезать картошку на 6-8 частей. Добавить в бульон корнеплоды. Довести до кипения. Варить фасолевый суп минут 20-30 до готовности фасоли и картофеля.

6. За 5 минут до готовности добавить специи.

7. Настоять суп полчаса.

8. Перед подачей по желанию можно добавлять в суп с фасолью зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru