Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность - фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!
Фасоль черная сухая - 450 г |
Куриный бульон - 4 стакана |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана |
Вода - 1 стакан |
Кумин молотый - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Листья свежей кинзы целые (резаные) - 1/4 стакана |
Сметана - 3 ст. л. |
Кинза для украшения (по желанию) |
Как приготовить фасолевый суп в медленноварке:
1. Фасоль перебрать и промыть. Высыпать бобы в большую миску, залить водой (уровень воды должен быть на 5 см выше фасоли). Накрыть миску и отставить в сторону на 8 часов. Осушить набухшую фасоль.
2. В чашу медленноварки сложить фасоль, репчатый лук, насыпать кумин, лавровый лист, чили и залить куриным бульоном и водой. Закрыть медленноварку и готовить на низкой мощности 10 часов. Удалить лавровый лист, ввести лимонный сок и соль.
Подавать суп в порционных тарелках, насыпав в каждую по 2 чайные ложки рубленой кинзы и положив 1 1/2 чайной ложки сметаны. Украсить фасолевый суп целыми листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru