Фасолевый суп, приготовленный в медленноварке

6

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность - фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль черная сухая - 450 г
Куриный бульон - 4 стакана
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Кумин молотый - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Листья свежей кинзы целые (резаные) - 1/4 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Кинза для украшения (по желанию)

Как приготовить фасолевый суп в медленноварке:

1. Фасоль перебрать и промыть. Высыпать бобы в большую миску, залить водой (уровень воды должен быть на 5 см выше фасоли). Накрыть миску и отставить в сторону на 8 часов. Осушить набухшую фасоль.

2. В чашу медленноварки сложить фасоль, репчатый лук, насыпать кумин, лавровый лист, чили и залить куриным бульоном и водой. Закрыть медленноварку и готовить на низкой мощности 10 часов. Удалить лавровый лист, ввести лимонный сок и соль.

Подавать суп в порционных тарелках, насыпав в каждую по 2 чайные ложки рубленой кинзы и положив 1 1/2 чайной ложки сметаны. Украсить фасолевый суп целыми листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru