Суп готовится из шампиньонов, консервированной фасоли, помидоров и макарон.
Шампиньоны (резаные ломтиками) - 1,5 стакана |
Макароны фигурные мелкие - 1 стакан (примерно 120 г) |
Фасоль красная консервированная (осушенная) - 420 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г |
Морковь (резаная кубиками) - 1 стакан |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Вода - 1,5 стакана |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Бульон говяжий - 400 г |
Соус песто - 2 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 30 г (0,25 стакана) |
Как приготовить фасолевый суп с макаронами и грибами:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок грибы и морковь, готовить, помешивая, около 4 минут.
2. Добавить в кастрюлю черный молотый перец, фасоль, помидоры, залить водой и бульоном. Накрыть кастрюлю, довести массу до кипения. Выложить макароны, варить фасолевый суп, не накрывая казанок крышкой, около 11 минут, до готовности макарон.
3. Ввести в суп соус песто. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru