Подготовленную тушку утки положить в кастрюлю с водой, добавить мелко нарезанные коренья, сушеные грибы, душистый перец, промытую и предварительно вымоченную в холодной воде в течение нескольких часов фасоль, посолить, поперчить и варить до готовности продуктов.
Затем влить сметану и вновь прокипятить. Для придания кислого вкуса добавить в суп лимонный сок, перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.
утка мясо 500 г |
фасоль 200 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
грибы сушёные 100 г |
перец душистый горошком по вкусу |
сметана 100 г |
сок лимонный 10 г |
вода 1 л |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru