Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами выручит в дни поста.
Фасоль красная консервированная (промытая) - 150 г |
Нут консервированный (промытый) - 150 г |
Фасоль консервированная белая (промытая) - 150 г |
Макароны "перья" или другие фигурные небольшие - 120 г |
Чечевица коричневая - 75 г |
Грибы шампиньоны сушеные - 15 г |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Морковь (резаная кубиками) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стебель |
Лук репчатый (резаный кубиками) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. (по желанию) |
Бульон овощной - 1,5 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пекорино или подобный (измельченный на терке) (по желанию) для сервировки |
Петрушка рубленая для сервировки |
Как приготовить фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами:
1. Чечевицу перебрать, промыть и насыпать в большую кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить чечевицу до мягкого состояния, около 15-20 минут.
2. Тем временем сушеные грибы залить 180 граммами теплой воды, оставить на 15-20 минут.
3. Вареную чечевицу переложить в сито и промыть под проточной холодной водой. Грибы достать из воды, отжать и порезать мелкими кусочками. Грибную воду зарезервировать.
4. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и раскрошенный перец чили (по желанию). Готовить овощи, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния.
5. Залить овощи бульоном, грибной водой и выложить резаные грибы. Довести массу до кипения, затем выложить всю фасоль, зеленый горошек и чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, варить суп фасолевый минут 20.
6. Добавить в суп макароны, довести до кипения, варить суп фасолевый до готовности макарон, примерно 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать фасолевый суп в порционных тарелках сразу же, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru