Фасолевый суп с шампиньонами

50 минут 8

Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.
Рис (рисовая сечка) - 1/3 стакана
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Налить 2-2,5 л воды в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить.


Тем временем почистить, помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.


Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками или кусочками.


Рисовую сечку (или рис) хорошо промыть.


В кипяток опустить картофель и рис. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить 15-20 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Выложить шампиньоны. Тушить, помешивая, все вместе, на среднем огне 2-4 минуты.


Открыть баночку консервированной фасоли.


Выложить в кастрюлю зажарку и фасоль. Посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.


Снять с огня. Фасолевый суп с шампиньонами готов. При подаче добавить свежую зелень.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru