Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.
Картофель - 2-3 шт. |
Рис (рисовая сечка) - 1/3 стакана |
Фасоль консервированная - 200 г |
Шампиньоны - 300 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Тем временем почистить, помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
В кипяток опустить картофель и рис. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru