Горячий наваристый суп со свининой замечательно утоляет голод и придает силы. Фасоль сделает такой суп еще сытнее, а богатый букет специй и немного белого сухого вина придадут ему особенно пряный необычный вкус. Очень любят такой фасолевый суп в Бразилии.
фасоль 1 стакан |
свинина 1 кг |
баклажан 1 шт. |
лук репчатый 1 стакан |
помидоры 4 шт. |
чеснок по вкусу |
масло растительное 5 ст. ложек |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий по вкусу |
майоран сухой по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
вино белое сухое 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла.
Вино прокипятить в течение 1 мин, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1,5 ч, до готовности фасоли.
Отдельно на сильном огне разогреть 2 ст. ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.
В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 мин, добавить чеснок, жарить 1 мин, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавить воды. Проварить суп со свининой 20 мин, посолить и тщательно перемешать.
Подавать фасолевый суп со свининой в теплом виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru