Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп со свининой

2

Горячий наваристый суп со свининой замечательно утоляет голод и придает силы. Фасоль сделает такой суп еще сытнее, а богатый букет специй и немного белого сухого вина придадут ему особенно пряный необычный вкус. Очень любят такой фасолевый суп в Бразилии.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 стакан
свинина 1 кг
баклажан 1 шт.
лук репчатый 1 стакан
помидоры 4 шт.
чеснок по вкусу
масло растительное 5 ст. ложек
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий по вкусу
майоран сухой по вкусу
лавровый лист по вкусу
вино белое сухое 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла.

Вино прокипятить в течение 1 мин, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1,5 ч, до готовности фасоли.

Отдельно на сильном огне разогреть 2 ст. ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.

В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 мин, добавить чеснок, жарить 1 мин, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавить воды. Проварить суп со свининой 20 мин, посолить и тщательно перемешать.

Подавать фасолевый суп со свининой в теплом виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru