Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным .
фасоль 300 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
масло растительное 2-5 ст. ложек |
лук 1 шт. |
уксус винный по вкусу |
томат-паста по вкусу |
чеснок 1 долька |
зелень 2 ст. ложки |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru