Файфский пирог

Файфский пирог

Маргарин и лярд охладить и нарубить мелкими кусочками. Перемешать с мукой, понемногу добавляя холодную воду замесить тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать жиром, завернуть третью часть длины теста на среднюю часть, оставшуюся часть завернуть сверху на две первых части. Края теста защипать, все раскатать и повторить завертывание и раскатку 2-3 раза. Поставить тесто в прохладное место на 15 мин.

Для начинки смешать тертый хлеб с нарезанным беконом, мелко нарезанной кроличьей печенкой, взбитым яйцом, чабрецом, солью и перцем. Массу разделить на 8 частей, скатать их в шарики.

Кролика разделать на кусочки, нарезать солонину или сырой бекон, яйца отварить вкрутую.

Тесто раскатать в лепешку и выстелить ею форму. Выложить на тесто куски крольчатины, приготовленные шарики из начинки, солонину и рубленые яйца. Влить бульон, пирог защипать, шов загладить, поверхность смазать сырым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 220°С 15 мин. затем температуру убавить до 160 С, печь еще 1-1,5 часа до золотисто коричневого цвета.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 275 г
маргарин 110 г
жир лярд 110 г
яйца для смазки 1 шт.
Для начинки:
кролик 500-700 г
солонина 225 г
или бекон сырой соленый 225 г
яйца отварные 2 шт.
бульон 275 мл
Для шариков:
хлеб тертый свежий 75 г
бекон 25 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru