Фазана вымоем и осушим, сердце и печенку измельчим. Изюм замочим в коньяке, хлеб — в молоке. Орехи мелко порубим. Сердце и печенку фазана смешаем с орехами, выжатым хлебом, стекшим изюмом, добавим 0,5 ч.л. соли, на кончике ножа перца и яйцо. Этим фаршем начиним фазана, зашьем брюшко, посолим, поперчим и обложим ломтиками шпика. Морковь и лук мелко нарежем, зелень и лавровый лист свяжем вместе. Духовку разогреем до 200 градусов. В форме для жаренья растопим масло, положим в него фазана, морковь, лук и связку зелени и поставим в духовку. Через 10 минут накроем крышкой и продолжаем запекать еще 60 минут. Снимем шпик и отложим фазана в теплое место. Образовавшийся мясной сок разведем коньяком, в котором был замочен изюм, процедим и польем фазана.
фазан 1.2 кг |
изюм "султанка" 50 г |
коньяк 40 г |
хлеб белый черствый 50 г |
молоко 0.5 чашки |
орех грецкий 250 г |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
яйца 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) тонкими ломтиками 100 г |
морковь небольшая 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
зелень петрушки 2 веточки |
лавровый лист 1 лист |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru