Фазан по-шотландски

Фазан по-шотландски

Фазан по-шотландски - такое изысканное блюдо станет кульминацией торжественного обеда. Для приготовления фазана по-шотландски птицу обжаривают, а затем запекают в духовке с яблоками, сливками и ликером.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан крупный 1 шт.
масло сливочное 110 г
яблоко зимнее, сладкое (голден) 1 кг
сливки 150 мл
ликер драмбуи (drambuie) 55 мл
или коньяк 55 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Фазана вытереть насухо. Растопить половину масла, подрумянить фазана со всех сторон. Переложить на блюдо.

Растопить остальное масло, обжарить на нем яблоки.

Выложить половину яблок в жаропрочную посуду (гусятницу), уложить фазана грудкой вниз. Вокруг него разложить остальные яблоки. Полить половиной порции сливок и готовить под крышкой в духовке при температуре 180°С в течение 1 часа 15 минут. Через 40 минут перевернуть фазана.

Вынуть из духовки и увеличить температуру до 220°С. Полить фазана ликером и оставшимися сливками, посолить и поперчить. Снова накрыть крышкой и поместить в духовку еще на 5-10 минут.

Перед подачей фазана по-шотландски разделать на порционные куски, выложить на блюдо и гарнировать тушеными яблоками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru