Фазан по-шотландски - такое изысканное блюдо станет кульминацией торжественного обеда. Для приготовления фазана по-шотландски птицу обжаривают, а затем запекают в духовке с яблоками, сливками и ликером.
фазан крупный 1 шт. |
масло сливочное 110 г |
яблоко зимнее, сладкое (голден) 1 кг |
сливки 150 мл |
ликер драмбуи (drambuie) 55 мл |
или коньяк 55 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Фазана вытереть насухо. Растопить половину масла, подрумянить фазана со всех сторон. Переложить на блюдо.
Растопить остальное масло, обжарить на нем яблоки.
Выложить половину яблок в жаропрочную посуду (гусятницу), уложить фазана грудкой вниз. Вокруг него разложить остальные яблоки. Полить половиной порции сливок и готовить под крышкой в духовке при температуре 180°С в течение 1 часа 15 минут. Через 40 минут перевернуть фазана.
Вынуть из духовки и увеличить температуру до 220°С. Полить фазана ликером и оставшимися сливками, посолить и поперчить. Снова накрыть крышкой и поместить в духовку еще на 5-10 минут.
Перед подачей фазана по-шотландски разделать на порционные куски, выложить на блюдо и гарнировать тушеными яблоками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru