Фазан с каштанами

Фазан с каштанами

Молодого фазана ощипать, выпотрошить, сформовать, посолить по вкусу, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон в духовке. Влить вино, накрыть крышкой и тушить до мягкости, поливая периодически соком, в котором он тушится. Отдельно приготовить гарнир: очищенные и припущенные с мясным соком и маслом каштаны с тушенным в масле луком. Готовые каштаны смешать с луком и полить соком, в котором тушился фазан. Готового фазана разрезать и положить на блюдо, разложив вокруг гарнир. Сверху полить оставшимся соком. Подать горячим с салатом по выбору.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
масло сливочное 200 г
лук 30 г
сельдерей 30 г
лавровый лист 1 лист
вино красное 150 г
бульон 150 г
каштан 600 г
лук -саженец 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru