Молодого фазана ощипать, выпотрошить, сформовать, посолить по вкусу, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон в духовке. Влить вино, накрыть крышкой и тушить до мягкости, поливая периодически соком, в котором он тушится. Отдельно приготовить гарнир: очищенные и припущенные с мясным соком и маслом каштаны с тушенным в масле луком. Готовые каштаны смешать с луком и полить соком, в котором тушился фазан. Готового фазана разрезать и положить на блюдо, разложив вокруг гарнир. Сверху полить оставшимся соком. Подать горячим с салатом по выбору.
фазан 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
лук 30 г |
сельдерей 30 г |
лавровый лист 1 лист |
вино красное 150 г |
бульон 150 г |
каштан 600 г |
лук -саженец 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru