Промойте квашеную капусту и отожмите ее. Разрежьте луковицы на четыре части и поджарьте в гусятнице на сале. Добавьте пучок душистых трав, дюжину ягод можжевельника и горошины перца.
Положите туда же квашеную капусту и залейте ее белым вином, чтобы оно покрыло капусту. Доведите до кипения, закройте крышкой и поместите кастрюлю в духовку, разогретую до 130°С, на 1 час.
К каждому фазану привяжите ломтик шпика.
Во второй гусятнице разогрейте 2 столовые ложки гусиного жира и со всех сторон обжарьте в нем фазанов. Посолите, поперчите. Когда фазаны зарумянятся, закройте гусятницу крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Выньте капусту, проверьте ее готовность (капуста должна быть прозрачной), дайте стечь соку, выньте лук и пучок душистых трав. Выложите на блюдо и до подачи на стол держите его в тепле.
Разрежьте фазанов на две части, облейте коньяком и подожгите.
Срежьте ниточки и выложите фазанов на слой капусты.
В образовавшийся в гусятнице сок добавьте немного белого вина. Полейте фазанов этим соусом или подайте его к столу в соуснике.
Блюдо подавайте незамедлительно.
фазан 2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 2 ломтя |
капуста квашеная 1.2 кг |
сало 300 г |
лук 2 головки |
можжевельник ягоды по вкусу |
перец горошком по вкусу |
вино белое по вкусу |
жир гусиный по вкусу |
коньяк 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru