Фазан тушеный

Фазан тушеный

Хорошо подготовленную тушку фазана выдержать в течение двух суток в маринаде; вынуть, положить в кастрюлю с жиром и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тушку выложить на тарелку, а в оставшемся жире припустить, мелко нарезав, морковь, ломтик сельдерея, петрушку и лук. Когда овощи обжарятся, положить фазана снова в кастрюлю, влить 2 стакана горячей воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить птицу на среднем огне до готовности, периодически подливая, если это необходимо, понемногу воды.

Готового фазана уложить на блюдо, поставить в теплое место и разрубить на порционные куски.

Отдельно спассеровать ложку (без верха) муки в трех ложках сливочного масла, развести пассеровку горячим бульоном или водой и процеженным соусом, полученным во время тушения фазана, и кипятить 5-6 минут. Сняв с огня, заправить соус чайной ложкой молока и 2-3 ложками кислого молока.

Подать фазана с приготовленным соусом, гарниром из гороха и моркови, тушенными в масле, и каким-либо салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан замаринованная тушка 1 шт.
вода горячая 2 стакана
мука 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
бульон горячий 1 стакан
молоко 1 ч. ложка
молоко кислое 2-3 ч. ложки
морковь 1-2 шт.
лук 1-2 головки
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
перец чёрный 15-20 горошин
перец душистый 5-6 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru