Хорошо подготовленную тушку фазана выдержать в течение двух суток в маринаде; вынуть, положить в кастрюлю с жиром и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тушку выложить на тарелку, а в оставшемся жире припустить, мелко нарезав, морковь, ломтик сельдерея, петрушку и лук. Когда овощи обжарятся, положить фазана снова в кастрюлю, влить 2 стакана горячей воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить птицу на среднем огне до готовности, периодически подливая, если это необходимо, понемногу воды.
Готового фазана уложить на блюдо, поставить в теплое место и разрубить на порционные куски.
Отдельно спассеровать ложку (без верха) муки в трех ложках сливочного масла, развести пассеровку горячим бульоном или водой и процеженным соусом, полученным во время тушения фазана, и кипятить 5-6 минут. Сняв с огня, заправить соус чайной ложкой молока и 2-3 ложками кислого молока.
Подать фазана с приготовленным соусом, гарниром из гороха и моркови, тушенными в масле, и каким-либо салатом.
фазан замаринованная тушка 1 шт. |
вода горячая 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло 3 ст. ложки |
бульон горячий 1 стакан |
молоко 1 ч. ложка |
молоко кислое 2-3 ч. ложки |
морковь 1-2 шт. |
лук 1-2 головки |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный 15-20 горошин |
перец душистый 5-6 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru