приготовленную тушку натереть солью, перцем и обжарить в трех столовых ложках сливочного масла. в эту посуду добавить нарезанное мелкими кубиками сало шпик, красное вино, бульон (залить на 3/4), накрыть крышкой и тушить на слабом огне. сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, положить на несколько минут в кипяток, вынуть, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне. когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. если нужно загустить соус, добавьте яичный желток. фазана положить на блюдо и залить горячим соусом.
фазан 1 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
вино красное сладкое 1 стакан |
бульон куриный 1 стакан |
корень сельдерея 2 шт. |
сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru