Фазан в красном вине с сельдереем

Фазан в красном вине с сельдереем

2

Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне.

Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушился фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
шпик (шпиг, шпек) 50 г
вино красное сладкое 1 стакан
бульон куриный 1 стакан
корень сельдерея 2 шт.
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru