Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне.
Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушился фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.
фазан 1 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
вино красное сладкое 1 стакан |
бульон куриный 1 стакан |
корень сельдерея 2 шт. |
сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru