С фазаном не стоит заморачиваться, достаточно приготовить его в духовке в собственном соку, а затем подать жареного фазана с соусом из того же сока с добавлением вина и горчицы.
Молодой фазан (тушка) - 2 шт. |
Масло сливочное (размягченное) - 50 г |
Вино херес - 1 стакан |
Горчица дижонская - 15 г (1 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить жареного фазана:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тушки фазанов положить в противень, смазать птицу со всех сторон сливочным маслом. Посыпать солью и перцем.
2. Поставить противень в разогретую духовку и жарить птицу примерно 50 минут, периодически поливая образовавшимся в противне соком.
3. Готовые тушки фазанов переложить на доску, накрыть фольгой и дать жареным фазанам отдохнуть.
4. Тем временем противень с соком поставить на плиту на средний огонь, добавить херес, соль и перец по вкусу. Готовить соус около 5 минут, а затем ввести горчицу, размешать и снять с плиты.
Жареных фазанов нарезать ломтиками и подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru