Фазан, жаренный в духовке

4

С фазаном не стоит заморачиваться, достаточно приготовить его в духовке в собственном соку, а затем подать жареного фазана с соусом из того же сока с добавлением вина и горчицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодой фазан (тушка) - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Вино херес - 1 стакан
Горчица дижонская - 15 г (1 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить жареного фазана:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тушки фазанов положить в противень, смазать птицу со всех сторон сливочным маслом. Посыпать солью и перцем.

2. Поставить противень в разогретую духовку и жарить птицу примерно 50 минут, периодически поливая образовавшимся в противне соком.

3. Готовые тушки фазанов переложить на доску, накрыть фольгой и дать жареным фазанам отдохнуть.

4. Тем временем противень с соком поставить на плиту на средний огонь, добавить херес, соль и перец по вкусу. Готовить соус около 5 минут, а затем ввести горчицу, размешать и снять с плиты.

Жареных фазанов нарезать ломтиками и подавать, полив соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru