Отрезать хвост с перьями, шею и крылья, тушку очистить, как курицу, вымыть, обложить салом и оставить так на сутки; нашпиговать салом, посолить и жарить, обильно поливая маслом. Под конец помазать яйцом и посыпать сухариками. Кусок ржаного хлеба поджарить во фритюре и положить на блюдо. Приделать к фазану хвост на проволоке, с другой стороны — шею с головой, крылья, а саму птицу аккуратно порезать, положить на блюдо, чтобы имела вид целого фазана.
фазан 1 шт. |
сало 400 г |
масло растительное 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сухари размельченные 1 ст. ложка |
хлеб 0.25 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru