Фазан жареный

Фазан жареный

Фазанов выдержать в прохладном вентилируемом помещении от 3 дней (в теплую влажную погоду) до недели (в холод). Во время выдерживания птица становится мягкой - «созревает». После этого ее ощипать и, отрубив голову и лапки, выпотрошить. Опалить на огне (не мыть!), обтереть внутри и снаружи сухим полотенцем, посолить, нашпиговать или завернуть в тонко нарезанные ломтики сала и обжарить на противне или на вертеле.

При подаче к столу полить растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 порцию:
фазан 1 шт.
сало (шпик) 50 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru