Разогреть духовку до 210 °С. Овощи нашинковать соломкой. Натереть фазанов изнутри солью и перцем, побрызгать лимонным соком. Укрепить конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке. Обложить каждую тушку ломтиками сала (по 4 на одного фазана). Положить их на противень. Предварительно следует вынуть печень — она еще пригодится. Поставить фазанов в духовку на 40-50 минут.
Разогреть бульон и добавить его вместе с овощами через 10 минут после начала готовки. Поливать фазана вытопленным жиром каждые 10 минут, доливая при этом немного горячей воды и переворачивая их на другой бок. За 10 минут до окончания готовки фазанов нужно перевернуть на спинку, убрать ломтики сала, смазать сметаной и снова поставить в духовку (1 ст. ложку сметаны нужно оставить для соуса). Через 40 минут нужно сделать пробу: мясо должно продавливаться пальцем. В этом случае оно уже готово и не пережарилось. Положить тушки на подогретую тарелку и оставить в выключенной духовке, немного приоткрыв ее. Снова положить ломтики сала на тарелку с фазанами. Смешать вытопленный жир с небольшим количеством горячей воды и белым вином. Разрезать печень на маленькие кусочки, растереть ее и добавить в соус. Затем добавить туда сметану.
Соус подается отдельно. Удалить нитки, которыми были прикреплены конечности, и подать птицу с брусничным конфитюром.
фазан (по 800 г) 2 шт. |
морковь 200 г |
лук-порей 100 г |
перец белый молотый 2 щепотки |
лимон (сок) 1 шт. |
сало (8 тонких ломтиков) 125 г |
бульон мясной 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
вино белое сухое 0.5 стакана |
конфитюр брусничный 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru