Очищенного фазана обмыть, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, крылышки и ножки связать. Обжарить птицу на сковороде с разогретым жиром, затем переложить его в гусятницу, добавить спассерованные на масле коренья, влить немного горячей воды и, накрыв крышкой, жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готового фазана разрезать на 4 части, уложить на подогретое блюдо, гарнировать тушеной морковью, салатом из краснокочанной капусты, брусникой, можно подать овощной сок.
фазан 1 шт. |
жир внутренний 40 г |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
ягоды можжевеловые по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
соус 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru