Фазан жареный

Фазан жареный

Очищенного фазана обмыть, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, крылышки и ножки связать. Обжарить птицу на сковороде с разогретым жиром, затем переложить его в гусятницу, добавить спассерованные на масле коренья, влить немного горячей воды и, накрыв крышкой, жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готового фазана разрезать на 4 части, уложить на подогретое блюдо, гарнировать тушеной морковью, салатом из краснокочанной капусты, брусникой, можно подать овощной сок.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
жир внутренний 40 г
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
ягоды можжевеловые по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
лук по вкусу
соль по вкусу
соус 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru