Фенхель запекается с помидорами и оливками в духовке и подается как закуска или гарнир.
Фенхель (резаный дольками) - 4 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Помидоры-черри - 12 шт. |
Оливки черные без косточек - 16 шт. |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Фенхель сложить в глубокий противень одним слоем.
3. В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 ст. ложки вина, чеснок и розмарин. Полить этой смесью фенхель, посыпать солью и перцем, перемешать и снова разложить фенхель одним слоем.
4. Поместить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Затем выложить на противень помидоры и оливки, полить оставшимся вином и снова поместить в духовку на 8-10 минут.
6. Подавать печеные овощи сразу же, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru