Фенхель, запеченный с помидорами и оливками

30 минут 4

Фенхель запекается с помидорами и оливками в духовке и подается как закуска или гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Фенхель (резаный дольками) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Помидоры-черри - 12 шт.
Оливки черные без косточек - 16 шт.
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Фенхель сложить в глубокий противень одним слоем.


3. В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 ст. ложки вина, чеснок и розмарин. Полить этой смесью фенхель, посыпать солью и перцем, перемешать и снова разложить фенхель одним слоем.


4. Поместить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Затем выложить на противень помидоры и оливки, полить оставшимся вином и снова поместить в духовку на 8-10 минут.

6. Подавать печеные овощи сразу же, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru