Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.
Тушка кролика - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Томаты в собственном соку, консервированные - 400 г |
Вино сухое красное - 1 стакан |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Мука - 100 г |
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец - 0,5 ч. л. |
Как и каждый народ, мальтийцы берегут свои оригинальные местные рецепты. Главным национальным продуктом этой прекрасной страны является кролик, которого готовят на все праздники и в обычные дни.
К мясу кролика добавляют ароматные пряности, томаты и красное вино. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет приятный нежный вкус. А томатный соус освежает и дополняет запах добавленного к нему орегано.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, к нему добавляем оливковое масло. В слегка нагретую смесь из масел выкладываем кусочки кролика.
Снимаем сковороду с огня, добавляем рубленые томаты вместе с соком, очищенные от шкурки, посыпаем солью и перцем. Также добавляем сушеный орегано.
Ставим сковороду с кроликом в духовку, готовим блюдо 1,5 часа при температуре 160-180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru