Фенкада (кролик в духовке)

Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.

Поделиться:

Ингредиенты

Тушка кролика - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Томаты в собственном соку, консервированные - 400 г
Вино сухое красное - 1 стакан
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Мука - 100 г
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - 0,5 ч. л.

Как и каждый народ, мальтийцы берегут свои оригинальные местные рецепты. Главным национальным продуктом этой прекрасной страны является кролик, которого готовят на все праздники и в обычные дни.

К мясу кролика добавляют ароматные пряности, томаты и красное вино. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет приятный нежный вкус. А томатный соус освежает и дополняет запах добавленного к нему орегано.

Фото рецепт

Подготовим продукты. Тушку кролика нарезаем небольшими порционными кусочками.


Как приготовить кролика в духовке:

В глубокой емкости смешиваем сухие продукты: муку, соль и перец.


Кусочки кролика тщательно со всех сторон обмакиваем в муке со специями.


В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, к нему добавляем оливковое масло. В слегка нагретую смесь из масел выкладываем кусочки кролика.


Мясо кроля обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к слегка обжаренному кролю.


Вливаем в сковороду вино и на максимальной мощности выпариваем его до 1/3 части.


Снимаем сковороду с огня, добавляем рубленые томаты вместе с соком, очищенные от шкурки, посыпаем солью и перцем. Также добавляем сушеный орегано.
Ставим сковороду с кроликом в духовку, готовим блюдо 1,5 часа при температуре 160-180 градусов.


Фенкада (кролик в духовке) готова. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru