Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с бобовыми.
Паста феттуччине - 350 г |
Фасоль лима (замороженная) - 300 г (1 1/2 стакана) |
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук порей (резаный тонкими полосками) - 2 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Сливки кулинарные несладкие - 3/4 стакана |
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Сыр Пекорино или Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Как приготовить пасту с зеленым горошком и фасолью:
1. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, а в последние 2-3 минуты варки добавить в кастрюлю с феттуччине фасоль и зеленый горошек. Затем пасту с горошком и фасолью откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук порей и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовить, помешивая, до мягкого состояния, 8-10 минут, но не до изменения в цвете. Ввести в сковороду сливки и готовить, помешивая, до легкого загустения, 3-4 минуты.
3. В сковороду выложить пасту с бобовыми, перемешать. Перед подачей посыпать пасту с горошком и фасолью сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru