Соус песто для этого блюда готовится очень быстро в кухонном процессоре и подается с пастой фетучини и жареным куриным филе.
Куриное филе без шкурки и кости - 4 половинки |
Паста феттуччине (фетучини) (длинные плоские макаронные изделия) - 330 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Базилик свежий для сервировки |
* |
Для соуса песто: |
Базилик свежий (порванный) - 2,5 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1/2 стакана |
Орешки кедровые - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Сыр Пармезан (измельченный) - 2/3 стакана |
Сыр Пекорино (измельченный) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
1. Приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора поместить базилик, орешки, оливковое масло, чеснок и насыпать щепотку соли, пульсировать до образования однородной массы.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное филе и жарить около 4-5 минут с каждой стороны, до готовности мяса. Порезать жареное филе кубиками.
4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и выложить в большую миску. В пасту добавить куриное филе и соус песто, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
5. Подавать пасту с куриным филе на порционных тарелках, украсив листочками базилики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru