Феттуччине с жареным куриным филе и соусом песто

25 минут 4

Соус песто для этого блюда готовится очень быстро в кухонном процессоре и подается с пастой фетучини и жареным куриным филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки и кости - 4 половинки
Паста феттуччине (фетучини) (длинные плоские макаронные изделия) - 330 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Базилик свежий для сервировки
*
Для соуса песто:
Базилик свежий (порванный) - 2,5 стакана
Масло оливковое экстра класса - 1/2 стакана
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Сыр Пармезан (измельченный) - 2/3 стакана
Сыр Пекорино (измельченный) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

1. Приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора поместить базилик, орешки, оливковое масло, чеснок и насыпать щепотку соли, пульсировать до образования однородной массы.


2. Переложить массу в небольшую миску, ввести весь измельченный сыр, хорошо перемешать.


3. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное филе и жарить около 4-5 минут с каждой стороны, до готовности мяса. Порезать жареное филе кубиками.

4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и выложить в большую миску. В пасту добавить куриное филе и соус песто, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

5. Подавать пасту с куриным филе на порционных тарелках, украсив листочками базилики.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru