Феттучине с курицей и грибами

6

Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное, нарезанное на полоски по 1 см – 700 г
Соль – 1 ½ ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Масло сливочное – ¼ стакана
Грибы (лесные) нарезанные – 120 г
Чеснок измельченный – 4 зубка
Лук-шалот измельченный – 2 шт.
Вино сухое белое – ½ стакана
Сливки жирные (для взбивания) – 3 стакана
Тимьян свежий измельченный – 1 ст. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Сыр швейцарский – 140 г
Паста феттучине (длинная лапша) – 450 г

Куриное филе посолите и поперчите (по ½ ч. л.). Обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле в течение 4 минут (до готовности). Снимите со сковороды и накройте, чтобы не остыло.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте грибы, чеснок и шалот. Жарьте на среднем огне 4-5 минут. Влейте вино, готовьте 2 минуты. Вмешайте сливки, тимьян, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Переложите курицу в сковороду и тушите 15 минут, пока сливки немного не загустеют. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Подайте с отварной горячей лапшой (украсьте веточкой тимьяна).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru