Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.
Филе куриное, нарезанное на полоски по 1 см – 700 г |
Соль – 1 ½ ч. л. |
Перец черный молотый – 1 ч. л. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Масло сливочное – ¼ стакана |
Грибы (лесные) нарезанные – 120 г |
Чеснок измельченный – 4 зубка |
Лук-шалот измельченный – 2 шт. |
Вино сухое белое – ½ стакана |
Сливки жирные (для взбивания) – 3 стакана |
Тимьян свежий измельченный – 1 ст. л. |
Лимонная цедра – 1 ч. л. |
Сыр швейцарский – 140 г |
Паста феттучине (длинная лапша) – 450 г |
Куриное филе посолите и поперчите (по ½ ч. л.). Обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле в течение 4 минут (до готовности). Снимите со сковороды и накройте, чтобы не остыло.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте грибы, чеснок и шалот. Жарьте на среднем огне 4-5 минут. Влейте вино, готовьте 2 минуты. Вмешайте сливки, тимьян, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Переложите курицу в сковороду и тушите 15 минут, пока сливки немного не загустеют. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Подайте с отварной горячей лапшой (украсьте веточкой тимьяна).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru