Тесто для феттучине, или «ленточек», в отличие от хорошо знакомых нам спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому фетуччине намного вкуснее в свежем, а не сухом виде. Отваривая свежую пасту, не забудьте, что времени для ее приготовления нужно меньше, чем для сухой. Тем более что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена «аль денте», то есть оставаться упругой.
Лосося нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне 7 мин. Уменьшите огонь, влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте 5 мин.
В сотейнике разогрейте молоко, добавьте раскрошенный сыр и венчиком размешайте до однородности. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин.
Влейте соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. В широкой кастрюле вскипятите 4 л воды, добавьте горсть крупной морской соли, положите феттучине, размешайте, чтобы они не прилипали ко дну, и варите 4 мин. Откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните. Выложите фетуччине в соус, перемешайте и прогрейте 2-3 мин Разложите по подогретым тарелкам, подавайте немедленно, посыпав пармезаном или пекорино.
Готовая свежая паста, во-первых, не везде продается, во-вторых, довольно дорого стоит. Не поленитесь, сделайте ее сами. Это не отнимет у вас много времени и существенно сократит расходы. Для этого в 3 стакана просеянной горкой муки влейте 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавьте неполную столовую ложку воды и щепотку соли. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте и дайте постоять 1 ч. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпьте мукой. Затем сложите его в несколько раз и нарежьте полосками шириной примерно 0,6-0,8 см. Ваши феттучине готовы.
филе лосося с кожей 400 г |
лапша феттучине 400 г |
шампиньоны средние 100 г |
вино белое сухое 5 ст. ложек |
сыр с голубой плесенью 150 г |
молоко 50 мл |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр пармезан тертый по вкусу |
или сыр пекорино по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru