Фейжоада свиная

Фейжоада свиная

Фасоль замочить на 8—10 ч в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 ч). Все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски — длиной 2—3 см.

Соединить вяленое мясо, ребрышки, свиную мякоть, ножки и уши с фасолью и варить до мягкого состояния на медленном огне (около 3—4 ч). В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона или шпика мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровым листом. За 40 мин до окончания варки положить нарезанные сосиски.

Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить ее натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой.

К фейжоаде обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушеная зеленая капуста (коллард) и посыпка из маниоковой муки.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные 2 шт.
ухо свиное 500 г
говядина вяленая соленая 1 кг
сосиски копченые 5 шт.
рёбрышки свиные копченые 500 г
свинина (филе) 500 г
сосиски для гриля 5 шт.
шпик копченый по вкусу
или бекон по вкусу
фасоль черная 1 кг
лук 4 шт.
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу
сок апельсиновый свежевыжатый 6 шт.
Для гарнира:
капуста листовая(коллард) 500 г
чеснок по вкусу
лук 1 шт.
желток 2 шт.
бекон 100 г
или шпик (шпиг, шпек) 100 г
мука из маниоки 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru