Фасоль замочить на 8—10 ч в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 ч). Все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски — длиной 2—3 см.
Соединить вяленое мясо, ребрышки, свиную мякоть, ножки и уши с фасолью и варить до мягкого состояния на медленном огне (около 3—4 ч). В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона или шпика мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровым листом. За 40 мин до окончания варки положить нарезанные сосиски.
Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить ее натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой.
К фейжоаде обязательно подаются нарезанные ломтиками апельсины, тушеная зеленая капуста (коллард) и посыпка из маниоковой муки.
ножки свиные 2 шт. |
ухо свиное 500 г |
говядина вяленая соленая 1 кг |
сосиски копченые 5 шт. |
рёбрышки свиные копченые 500 г |
свинина (филе) 500 г |
сосиски для гриля 5 шт. |
шпик копченый по вкусу |
или бекон по вкусу |
фасоль черная 1 кг |
лук 4 шт. |
лавровый лист по вкусу |
чеснок по вкусу |
сок апельсиновый свежевыжатый 6 шт. |
Для гарнира: |
капуста листовая(коллард) 500 г |
чеснок по вкусу |
лук 1 шт. |
желток 2 шт. |
бекон 100 г |
или шпик (шпиг, шпек) 100 г |
мука из маниоки 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru