Фигурное сливочное печенье

Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин сливочный, размягченный - 200 г
или Масло сливочное, размягченное – 200 г
Сливочный сыр, размягченный - 90 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 2 ½ стакана
Соль - ¼ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 3 стакана
Масло сливочное, размягченное - 200 г
Молоко - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ½ ч. л.
Пищевой краситель (по желанию)
Кондитерские украшения (по желанию)

Взбейте миксером масло (маргарин), сливочный сыр и сахар до пышной массы. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте просеянную муку и соль. Понемногу добавляя муку в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник на 1-2 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Вырезайте печенье специальными формочками (обмакивайте край формочки в муке). Выкладывайте печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 2-3 см (печенья получается много - больше 80 штук).

Выпекайте сливочное печенье при температуре 190 градусов в течение 7-8 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились. Оставьте на 1 минуту и затем выкладывайте печенье на решетку, чтобы полностью его остудить.

Взбейте миксером ингредиенты глазури. Если хотите, добавьте краситель. Покройте глазурью остывшее сливочное печенье.

Приятного новогоднего чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru