Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.
Маргарин сливочный, размягченный - 200 г |
или Масло сливочное, размягченное – 200 г |
Сливочный сыр, размягченный - 90 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мука - 2 ½ стакана |
Соль - ¼ ч. л. |
Глазурь: |
Сахарная пудра - 3 стакана |
Масло сливочное, размягченное - 200 г |
Молоко - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ½ ч. л. |
Пищевой краситель (по желанию) |
Кондитерские украшения (по желанию) |
Взбейте миксером масло (маргарин), сливочный сыр и сахар до пышной массы. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте просеянную муку и соль. Понемногу добавляя муку в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник на 1-2 часа.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Вырезайте печенье специальными формочками (обмакивайте край формочки в муке). Выкладывайте печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 2-3 см (печенья получается много - больше 80 штук).
Выпекайте сливочное печенье при температуре 190 градусов в течение 7-8 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились. Оставьте на 1 минуту и затем выкладывайте печенье на решетку, чтобы полностью его остудить.
Взбейте миксером ингредиенты глазури. Если хотите, добавьте краситель. Покройте глазурью остывшее сливочное печенье.
Приятного новогоднего чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru