Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками.
Зелень петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа очистить, промыть и мелко нарезать. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость, а затем аккуратно отжать каждый кусок.
Стручковый перец (сладкий) крупно нарезать. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на половинки.
В кастрюлю положить слоями: куски мяса, баклажаны, нарезанные лук и зелень, чеснок, растертый с солью, затем снова слой мяса и т. д. Поверх всего этого положить стручковый перец и помидоры, затем кушанье посолить, залить водой (1 стакан), закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности.
говядина 1 кг |
баклажан 10 шт. |
лук репчатый 1 кг |
помидоры 2 кг |
перец стручковый 7-8 шт. |
чеснок 5-6 зубчиков |
зелень петрушки по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
чабер зелень по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru