Филе гуся

Филе гуся

Кроме классического гуся, запеченного с яблоками, существуют разные способы приготовления этой птицы и, конечно, не один рецепт. Из гуся целиком можно сделать великолепное праздничное блюдо, а можно запечь с фруктами и овощами только филе птицы, как предлагает этот рецепт. Из гуся с яблоками, помидорами и зеленью блюдо получается исключительно вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
помидоры 10 шт.
яблоко 10 шт.
лук зелёный рубленый 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая 1 ч. ложка
орех мускатный по вкусу
булочка городская 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка

Изжарить гуся до готовности. Снять филе с костей, оставив мясо только на ножках.

Выложить в кастрюлю, добавить очищенные от кожи и нарезанные помидоры и яблоки (яблоки очистить от сердцевины), перекладывая все рубленым зеленым луком, зеленью петрушки, укропа и мускатным орехом.

Тушить, закрыв крышкой, до тех пор, пока яблоки и помидоры не станут совсем мягкими. Вынуть мясо, нарезать его ломтиками.

Соус, в котором тушился гусь, протереть через дуршлаг и выпарить его в кастрюльке до консистенции густой сметаны.

Булки без корки нарезать ломтиками, похожими по форме на куриное филе, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке.

Густой соус (1,5 стакана) выложить на середину блюда, вокруг разложить филе гуся вперемежку с крутонами. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru