Кроме классического гуся, запеченного с яблоками, существуют разные способы приготовления этой птицы и, конечно, не один рецепт. Из гуся целиком можно сделать великолепное праздничное блюдо, а можно запечь с фруктами и овощами только филе птицы, как предлагает этот рецепт. Из гуся с яблоками, помидорами и зеленью блюдо получается исключительно вкусным.
гусь 1 шт. |
помидоры 10 шт. |
яблоко 10 шт. |
лук зелёный рубленый 2 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка |
зелень укропа рубленая 1 ч. ложка |
орех мускатный по вкусу |
булочка городская 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Изжарить гуся до готовности. Снять филе с костей, оставив мясо только на ножках.
Выложить в кастрюлю, добавить очищенные от кожи и нарезанные помидоры и яблоки (яблоки очистить от сердцевины), перекладывая все рубленым зеленым луком, зеленью петрушки, укропа и мускатным орехом.
Тушить, закрыв крышкой, до тех пор, пока яблоки и помидоры не станут совсем мягкими. Вынуть мясо, нарезать его ломтиками.
Соус, в котором тушился гусь, протереть через дуршлаг и выпарить его в кастрюльке до консистенции густой сметаны.
Булки без корки нарезать ломтиками, похожими по форме на куриное филе, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке.
Густой соус (1,5 стакана) выложить на середину блюда, вокруг разложить филе гуся вперемежку с крутонами. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru