Филе хека в лаваше, запеченное в духовке

40 минут (подг. 20 минут) 6

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.
Филе хека - 4 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана (20%) - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеченного филе хека в лаваше.

Как приготовить филе хека, запеченное в духовке с лавашем:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.


Каждое филе хека разрезать на 3 продольные тонкие полоски.


Полоски рыбы должны быть приблизительно одинаковой ширины.


В миску разбить яйца.


Добавить сметану.


Затем посолить.


Все хорошо перемешать.


Добавить в яичную смесь обжаренный лук и опять перемешать.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Тонкий лаваш нарезать небольшими квадратиками (по количеству полосок рыбы).


Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы вставить бумажные формочки для выпечки кексов.


В формочки поместить квадраты лаваша.


Полоски хека свернуть рулетиками и поместить в корзинки из лаваша.


Добавить примерно по 1 ст. ложке яичной смеси в каждую корзинку. Стараться распределить равномерно смесь, чтобы хватило на каждую порцию.


Сверху посыпать тертым сыром.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Рыба готовится быстро.


Запеченное филе хека в лаваше готово.
Получилось очень вкусно! Уверена, вам понравится!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru